Поднимаешься на цыпочки - достаешь до подоконника

Поднимаешься на цыпочки, –
Достаешь до подоконника.
Я люблю твою улыбочку
И шажочки – полегонечку.

Ты – не папина, не мамина,
А сестра-кругляшик солнышка.
Три минуты – всё внимание, -
И бежишь-топочешь ножками.

Пахнешь молоком и звёздами,
Печенюшки крошишь по полу.
Знаю: Ангелом мне послана
Ты для счастья, свет-воробушек.

Убежишь от нас когда-нибудь
В мир широкою дорожкою…
Только в памяти останется
Эта солнечная крошечность:

И щербатая улыбочка,
И шажочки – полегонечку,
Потягушечки – на цыпочках,
Чтоб достать до подоконника…


Рецензии