Память Победы. Подвиг танкиста

1941 - 1945 г.

Танкист Зиновий Колобанов
Вошел в историю войны,
Был в сорок первом в обороне Ленинграда
Приказ: «Пять танков – три дороги защитить».

Подбито сорок три немецких танка,
Сам Колобанов уничтожил двадцать два,
Призыв как из души: «Стоять всем насмерть!»
А  это значит, что живым позиций не сдавать!

Приказ  был принят к исполнению,
И командир на перекрестье взял прицел,
Среди сплошных разрывов он услышал
Крик боевых его друзей.

«Ура!», «Подбит!», «Горит!», такое дело.
За гранью времени и сколько бой идет,
Без страха, без какого-то сомнения,
Он  с ротой выстоял,  и подвиг не забыт!

Дороги жизни разные нас ожидают,
Нелегким оказался путь солдат,
Плечом к плечу за Родину и за Отчизну грудью,
Стоявших насмерть, чтобы защищать! 


Рецензии
Патриотично, жизненно и горько, Ольга!
http://stihi.ru/2023/06/23/929

Жюр22   23.06.2023 13:51     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за отзыв!
С благодарностью и уважением!

Ольга Сланова   23.06.2023 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.