новосёлы

          "новосёлы"         
         
               

По реновации получили мы новую квартиру.
Не спорю, лучше, больше, красивей.
Собянину спасибо ,московскому кумиру
Обмоем новоселье, позовём друзей.

Не сейчас,попозже,спим пока мы на полу.
Диван с клопами на помойке-место там ему.
Мебели полвека,рассохлась и скрипит.
На новую нет денег надо взять кредит.

Кредита нам не дали-мы старые, на пенсии.
Со стариков поди спроси.
У них всё время конференции, как
В банк доходов больше принести.

Хорошо, что из хрущёвки, мы принесли посуду.
Холодильник "ЗИЛ",советский,работает повсюду.
Раньше делали все вещи на века, а теперь
Купил молись,чтоб прослужил хотя бы года два.

Но что нам делать, надо как-то жить.
На сантехнику китайскую денежки копить.
Ведь мы живые и надо нам помыться.
И хотя бы раз в неделю, мужику побриться.

С соседями контакт мы быстро навели.
Не захочешь а услышишь, как лаются они.
Василий,что напротив,храпит как паровоз.
А Сеня, рыжий, на работе плитку стырил
И домой привёз.

Мы не работаем, на пенсии, нам ведь негде тырить.
Но стены серые, бетонные, нам надоело видеть.
Поголодаем месяцок и купим мы обои.
Справимся, дай Бог, поклеим, ведь нас с внучком
Посчитай аж трое.

На кухне нам поставили плиту и рукомойник.
Сегодня бабка расстаралась-сварила суп рассольник.
Правда,как узбеки, едим мы на полу.
Дочка подарила нам Угодника-молимся ему.

Ничего наладится, купим мы тахту.
И люстру,под хрусталь,бабкину мечту.
Шифоньер с комодом,всё как у людей.
Мечтай поменьше старый ,совесть поимей.

А пока мы с ревматизмом на полу все спим.
С экономией на мебель,через день едим.
Дочка тоже без работы-выгнали в апреле.
Приставучий был начальник,отбилась еле-еле.

У подруги Гальки она пока живёт.
Новую работу уже полгода ждёт.
Но мы ведь русские, нам не привыкать.
В перестройку выжили, вещи стали продавать.

Что поделать, всем ведь надо кушать.
А симфонии и Баха потом мы будем слушать.
Время быстротечно, уже прошло три года.
Правда кости ломит, когда с дождём погода.

Мебель появилась,в шкафу лежит бельё.
Дочь зарплату получает,скоро свадьба у неё,
Внучок подрос в институте учится.
Ну и мы живём как все, надоело мучиться.

Теперь не голодаем-мебель всю купили.
Дочка помогает,ведь мы её родили.
Сегодня солнечно, июль уж на подходе.
Надо выйти подышать,мерси сказать природе.

Живём пока как можем, куда же нам деваться.
По моде,что из телека,нет денег одеваться.
Нам своей одёжи хватит за глаза.
Пойдём старуха в дом быстрей-ща громыхнёт гроза.
 

 


Рецензии