Снова в путь

На платформе люд крайне теснился,
Приобрёл даже некий размах.
Кто-то искренним смехом давился,
Кто-то был просто в горьких слезах.
Поезд выкрикнул голосом зычным
На стоянке успев отдохнуть
И затем он приёмом привычным
Мягко тронулся в длительный путь.
Вновь колёса романтику пенья
Взяли лично под свой ритуал,
Закачались перрона строенья
И с глазами большими вокзал.
В светофоре приветное лето
Полыхало зелёным огнём,
Эта самая лучшая мета
Машинисту и ночью ,и днём.
Ощущалась комфортная тряска,
Рельсы снова попали под пресс.
За кривой скоростного участка
Пассажирский из виду исчез.


Рецензии
Реалистично живописуешь!

Вадим Константинов 2   23.06.2023 15:18     Заявить о нарушении
Стараемся.

Владимир Мошонкин   26.06.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.