Духовный Израиль

Давно уже солнце окрасило крыши
И в небе кружит вороньё
Духовный Израиль, ты меня слышишь?
Я есть упованье твоё...

Меня обещали, меня так хотели
Увидеть когда - то живьем
Когда во дворе бушевали метели
И ночью замёз водоём
С живою водой, а остался лишь с мёртвой,
Которую пьяницы пьют
Есть воля на всё Демиурга и Чёрта,
Которых родил Абсолют...

Небесный Отец, Абсолют Всемогущий
Что раньше был так далеко
Во мне, как и в вас
Бесконечностью Сущий,
Но спрятанный так глубоко,
Теперь рядом с вами, теперь очень близко
С улыбкою и косяком
Он может звучать и божественно  низко
И дьявольски так высоко...

Скупым ручейком в иудейской пустыне
Моя пролегает верста
Я тот же Отец, но в другом только сыне,
Что был у Исуса Христа
Ушедших времён всем поэтам  поэта,
Что песни сложил на века,
И, хоть его люди распяли за это,
Но он не вменил им греха...

Вам всем обещали, что эра настанет
Как сбор урожая с полей
С целинной когда - то земли в Казахстане
Когда наступил Водолей....

Не каждый в обитель небесную входит,
А только пшеница и рожь
Синдром Йерушальми так редко подводит
В проверке на правду и ложь...

Хорошая травка, стихи как по маслу
Пойду прикурю, сигарета погасла...


Рецензии