Скажи страна

Скажи страна, где твоё начало?
Где солнце на закате, где встаёт?
Где нас встречает, песня у причала?
А при отходе, всё наоборот

Каким морям, ты отдаёшь пол суши?
Каким клочок, изрезанный водой?
Где остаются у матросов души?
Когда всё скрыто, этою средой.

Скажи страна, кто служит тебе делом?
А кто лишь, прислонился отдохнуть?
А кто в порыве, для других не смелом.
Готов грудь наизнанку расрахнуть.

Скажи страна, народу надо верить.
Когда наступит жизнь, как у господ?
Чтоб всем часы, под это время сверить.
И жить сейчас, а не через год.

Страна, ты достояние народа.
И надо бы с народом мирно жить.
И не бояться в половодье брода.
И душу за народ свой положить.

Скажи страна, прошло не счесть столетий.
И с верою, и долгом для страны.
А все свистят, и режут воздух плети.
Как будто плети к жизни преданы.

Скажи страна, Отечество с тобою?
И воздух твой, всё также свеж и мил?
И можно, как всегда, гордиться всем судьбою.
Что для тебя у всех, с любовью хватит сил.

21.06.2023


Рецензии