Девочки такие девочки

Девочки хрупкие, девочки сильные
Шагают, шатаясь на каблуках.
Прячут под милым браслетиком линии,
Что прочертили ножом на руках.

Девочки-девочки, в вашей крови
Хлопок и сталь, пламя и лёд,
Канаты и тонкая нить паутин,
Вода и текила, вереск и мёд.

Девочки-девочки, умницы кроткие
Ведьмами-стервами стали не вдруг.
Зубрили, писали под жизни диктовку.
Душу сломать и срастить - тяжкий труд.

Принцесса-принцесса с терновой короной,
Твоё королевство - болото да топь.
И рыцарь не спас тебя от дракона.
Ты стала дракону покорной женой.

Девочки дрались (точь-в-точь гладиаторы),
Зная, что каждый здесь сам за себя.
А люди вокруг них смотрели внимательно,
Твердили: Ты - девочка! Так же нельзя!

А можно зависеть, терпеть и просить,
Быть благодарной за то, что живёшь,
Можно в любимом себя растворить
И за это потом получить в спину нож.

Девочки-девочки, плюньте и смейтесь!
Танцуйте, боритесь, живите сейчас.
Всё равно вас осудят, сколько ни бейтесь.
Мы будем то "недо-", то "пере-" всегда.

То слишком худая, то бочка из жира,
То серая мышь, то кукла из пластика.
Мы слишком простые для этого мира,
Для принцев, драконов и прочей фантастики.

Так будем просты, как хлеб и вода,
Открыты для мира, закрыты для зла.
Так будем же жить, как велит нам душа.
Ведь как ни хитри, а жизнь только одна.


Рецензии