Раздумье

Слишком много всего навалилось,
Сердце не выдерживает шквала,
Перенапряженье накалило,
Душу мою в цепи заковало.

Непосильны тяжкие оковы,
Сбросить невозможно ношу с плеч
Не помогут: талисман, подковы,
Сказочный волшебный чудо-меч.

Разрубить узлы непониманья,
Все обиды недругам простить
Мало в жизни одного желанья
И терпенья может не хватить.

Чтобы нужного достигнуть результата,
Сдвинуть с места камень преткновенья,
Спешка наказанием чревата,
Но решает иногда мгновенье!


Рецензии