Сирины

Глава 8

Мы спускаемся ниже и ниже,
Изучать поэтический мир,
Кроны чудных деревьев все ближе,
Засияли от сказочных лир.

Приземляемся в центре болота,
А вокруг неземная краса!
Нам бы только добраться до грота..
Вдруг я вижу повсюду глаза!

Очертания призрачных женщин,
Вместо ног у них птичьи хвосты,
Обнимают нас нежно за плечи,
Голоса их кристально чисты.

Я смотрю на дракона: О боже!!!
Он не видит меня, только их!
И от пенья мурашки по коже,
Так прекрасен чарующий стих!

Мой дракон пребывает в дурмане.
В душу лезет огромный питон,
Застилает мне чувства , туманит,
Словно страшный непрошенный сон.

Обвивает мятежное сердце,
Заползает в сознанье клещом,
Рассыпается огненным перцем,
На запястьях смыкаясь кольцом.

P.S. Продолжение следует..


Рецензии
И в изученье поэтического мира
Всегда поможет данная картина...:))
_____________________________
Доброго дня и хорошего настроения!

Вячеслав Знакомый   23.07.2023 08:58     Заявить о нарушении
Доброе утро, Вячеслав!
Рада Вам) благодарю за отклик!

И Вам отличного воскресного дня!

Анна Ярошинская   23.07.2023 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.