Село Константиново

                Как живешь ты, село  Константиново,
Где Есенин родился и рос?
И, взрослея, кров отчий покинул он,
Взяв, в дорогу лишь шелест берёз.
Здесь качали его в зыбке маленькой,
Тут познал он впервые любовь,
На вечёрках в растоптанных валенках
Под гармошку будил свою кровь.
Тут открылись ему краски мира,
Удивлялись тому земляки :
Так звенела в душе его лира,
И рождались, как песни, стихи.
Тут всё те же  высокие дали,
И Ока под крутым бережком.
Приезжал он сюда не скандалить -
По траве походить босиком.
    Облака над холмами зелёными
    Всё бегут и зовут в никуда.
    Он остался, в природу влюблённым,
    На виду у села, навсегда.


Рецензии