Слёзы в басни

Щука с раком,
лебедь в облака...
Вывод с гаком —
умник в дурака...

Топор в плаху
летит свысока.
В клочья рубаху
рвёт пуля стрелка.

Мир очумел,
облитый кровью.
Слово — расстрел,
цедит с любовью.

Не оправданье —
памяти нет.
Горечь стенаний
правдою в свет...


В глаз кулаком,
не в небо пальцем.
В "мишень" легко,
что иглой в пяльцы.

А что потом
за время кромкой?
Увы: "всё равно" —
к ним — потомкам.


Рецензии