войны начало

Страшнее не представить зла,
Когда убийства на глазах:
Как с тельцем мертвым мать ползла –
Войны начало, боль и страх.

Тот ужас впился в души всех,
Коварный враг не отвернет,
Фашизм не знает слова «грех»,
В июне горе в мир придет.

Чумы коричневой полки,
Ворвались разом в каждый дом.
Поля нещадные стрелки
Топтали грязным сапогом.

Но наш народ не победить,
 От страха – гнев, от боли – злость,
Страну не дали осквернить.
Но как же тяжко жить пришлось!

Трагедия коснулась всех,
И даже тех, кто нападал.
Не защитит нацизм доспех,
Погибнет тот, кто зло ковал.

Год сорок первый нам забыть -
Предать погибших и живых,
Знать, человечеству не быть,
Не помня близких и родных.

Забыв пять лет большой беды,
Перечеркнешь свой жизни век,
Героем каждым мы горды,
Кто МИР несёт, кто Человек!


Рецензии