Опыт любви

Всему причина - это мысль.
Но, что источник для неё?
Кто заложил вселенский смысл,
И сам в себе теперь живёт?

Придумал реки и озёра,
Называния предал лесам.
Воздвигнул города и сёла,
И смотрит через все глаза.

На каждой веточке листочком,
И волоском на голове.
Торчит из грядочки росточком,
Или виднеется в окне.

Его слова ему же в уши.
Теплом согреет свой же дом.
Не осозная, бьём баклуши,
В борьбе друг с другом как зверьё.

Капайте глубже, зрите шире,
Лишь опыт вскроет чудеса.
Того, что в необъятном мире,
Ждём встретить там на небесах.


Рецензии