Скупо лето солнечным теплом...

Скупо лето солнечным теплом,
Моросит с утра холодный дождь.
Я жалею только об одном,
Что один я встречу эту ночь.

Воскрешают память мне листы,
Загнутого вверх календаря.
Там в пометках снова пишешь ты
С января дела до декабря.

Я грущу, мечтаю и томлюсь,
Дом не дом, так пусто, неуют.
Может быть когда нибудь влюблюсь,
И тогда вновь птицы запоют.

И тогда появится просвет
В белом пухе лёгких облаков.
Солнцу улыбнусь, скажу привет!
Это лучше многих сотен слов.

21.6.23


Рецензии