В кого я превращаюсь...

О господи! В кого я превращаюсь?
Я, будто с разумом своим прощаюсь,
себя, других живу, не понимая,
как будто формула в моих мозгах витая,
из атомов слепляет небоскреб.
И в том строении уже не разобраться,
не опустится в низ, вверх не взобраться,
а заблудиться средь структурных связей 
в нем так легко, в нелепице оказий,
смысл, потеряв, сложить останки в гроб.
Будто шутя, играет моя память
и вроде незачем ее напрасно хаять,
но что забыть хочу, засядет крепко,
а что запомнить надо вылетит как скрепка
освободя и спутая листы.
И в месте с ними что-то я теряю,
ищу по новой, перепроверяю.
А время тает, тело умирает,
энергия на ветер улетает,
меня сближая с гранью пустоты.
Я узнаю и понимаю больше
и в тоже время размышляю дольше,
какой мне толк и в опыте и знанье,
когда от них стирается сознанье
и добавляет хаоса и тьмы.
Но меньшее уже мне не подвластно,
возможно меньшее теперь даже опасно,
поскольку невозможно знать теперь,
что лишнее, а что важней.
14.06.2002г.


Рецензии