Смерть и Ветер

1...Гуляла Смерть с косою на плече,... шла по нескошенной траве...и думала:-,,Что же поля так заросли?... по пояс выросла трава, что не видать Земли"
2...А полю нет конца,... лишь Ветер одинокий,... разносит эхом свист далёкий,... где монотонный шум травы,... от Ветра сильного, склонилась до Земли.
3...Вот Смерть косу с плеча сняла... и Ветру крикнула:-,,Ну, как дела?...кого ты свистом зазываешь?...это, ты так меня пугаешь?...что мечешься туда-сюда?.... даже примялась вся трава?"
4...Остановился Ветер и к Смерти подошёл:-,,Коль хочешь говорить со мной, сними свой капюшон,...в твои глаза мне надо посмотреть,... ну, что же ты молчишь?...ответь скорей!
5...-,,Скажи сначала, что ты хочешь от меня?"- сказала Смерть, не повернув к нему лица....-,,Свой капюшон сниму, когда узнаю,,... чем это я,...тебя так раздрожаю?"
6...-,,Хотелось бы мне знать, кто ты на самом деле?...наслышан много о тебе,... не в самой лесной трели,... правдива ли молва?...скажи мне откровенно?!....ведь я тебя не знаю совершенно,... но коль мы встретились, ..давай поговорим?....зачем ты разрушаешь мир?
7...-,,Я разрушаю мир?...с чего ты взял?...ты вроде мир, весь облетал,... а главного выходит не заметил?
Здесь Ветер тихо ей ответил:-,,Так объясни,... что в мир хорошего несёшь?...что косишь ты своей косой?"
8...Тут Смерть сняла свой капюшон... и Ветер вскрикнул:-,,Боже мой!...смогу ль поверить в то, что вижу я глазами?!...прости!...прости!...если обидел вдруг словами"
9...-,,Я уж давно ни на кого не обижаюсь,... мой образ,.. это вымысел,.., я это понимаю.
Косой же, никого не убиваю,... наоборот!...путь расчищаю,...когда в дорогу провожаю,... кто на Земле закончил все дела,... кому в другую жизнь , вступить пришла пора .....
10...Смерть вновь одела капюшон... и вдруг сказала:-,,Слышишь звон?....меня зовут в то место Небеса,... где упокоилась душа"
11...И в миг исчезла,...не оставив и следа,... а Ветер всё стоял и думал про себя:-,,Пошла помочь душе, свой новый путь найти,... чтобы облегчить её страх...и рядом с ней идти,... ту душу, к Свету направляя,.. чтоб наконец Душа узнала,... что Смерть, .., ни так уж и страшна,...быть может полечу на помощь к ней и я?!"....Он так же в миг пропал,...только трава,..,на месте том, качалась до утра.


Рецензии