Светлая грусть...

Скупое мерцанье далёких Тверских деревень,
Да Ниловой Пустыни- звон над ночным Селигером...
О, Боже- храни нашу древнюю, славную Веру
Над кротким мерцаньем забытых, Тверских деревень...
И тлеющих игл можжевельника дым уплывает-
Полесьем осенним и запахом прелой земли...
И филин всеведущий- мудро меня назидает-
И окрест огни. В деревнях ещё спать не легли...
Усталость полей, плеск воды на ночном Селигере-
Меня забирает моя Вездесущая Русь.
И этой любви- невозможно понять и измерить-
А на сердце- мир. И далёкая, светлая грусть...
 21'06'2023


Рецензии