Марк Бернес

Я люблю тебя жизнь, и про темную ночь,
И о том, кто они – ЖУРАВЛИ?
Он актер и певец, и умело точь-в-точь,
Мог исполнить роли свои.

Ведь играл сам себя, пел о том, что внутри,
Его песни светили в сердцах.
И в смертельных боях от зари до зари,
Они жили всегда на устах.

И по струнам рукой, взяв минорный аккорд,
В каждой строчке до боли в груди.
Поднимал он страну, и могучий народ,
Знал, победа нас ждет впереди!

Знал и то, что солдаты с кровавых полей,
Кто домой не вернулись с войны.
Взмыли в небо и стаей там журавлей,
В белых ангелов воплощены.

Знаменитый, великий, бесстрашный Бернес,
Научил нас любить и дружить.
Однозначно он послан был волей небес.
Чтобы в страшной войне победить.

И теперь, когда враг, вновь ожил и силен,
И мечтает Россию сломить.
Снова будет Бернес среди нас пробужден,
Он поможет страну защитить.


Рецензии
Здорово!
Очень понравилось.

Сергей Калуцкий   21.06.2023 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада)))

Лия Байтимирова   21.06.2023 17:58   Заявить о нарушении