Бессонница

Бессонница. Набоков. Одиноко
В Париже осенью в кафе.
Я чувствую себя в чужом болоте
Родным, как слово во строфе.

Бессонница. Стихи кишмя роятся.
Тугие паруса. Гомер. Из кофе — чай.
Нет, с кем свидеться приятно,
Но есть вокруг и ад, и рай.

И кажется, так далека природа —
Моя, что родилась у мамы дома.

Но я в Париже осенью в кафе,
Смотрю на солнце в синеве.


Рецензии