Любить всех, кроме меня

ЛЮБИТ-НЕ ЛЮБИТ

Я их порой
не могу полюбить.

Без всякой причины.

Или, может, за интонацию мысли.
Мне кажется, что эта интонация
разрушает мою родную речь.

Да и не только речь.

Им это не нравится.
А кому это может понравиться?!

И они меня осуждают.
Но самое неприятное,
что осуждают так,
как будто они всех любят.

И негров,
и азербайджанцев,
и юкагиров.

И даже меня.

Только всё равно осуждают.

Словно я являюсь
неприятным исключением
в мире всеобщей любви.

Словно они могут
любить всех,
а я еще не научился.

Как это у них получается —
любить всех, кроме меня?

Наверно, не только меня.
Наверно, не только любить.

2013


Рецензии