Триединство

За шторами мир. В нем тепло и уютно.
В нем все предназначено только тебе.
Но ты пролетаешь на чем-то попутном,
спеша к неродной, но своей голытьбе.

Ты держишь ножи, чтоб уверенность в драке
уже не терять. Нарисованный след
подскажет тебе три дорожки во мраке,
которому здесь исчисления нет.

И ровно такие же будут смыкаться
в продетые чем-то бесстыдным ряды,
чтоб тот, кто не с ними, был вынужден сдаться,
в предательстве больше не видя беды.

И все ведь неплохо. И музыка чешет
тоской раздраженное сердце. И ты
уже не скрываешь ни кудри, ни плеши,
ни тени, что кормится мглой пустоты.

А значит и жизнь - это просто удача
творения вне, ради бойни внутри
надежды, с которой любой напортачит
из тех, кто делил бесконечность на три

пробела…


Рецензии