Творческий кризис

   ТВОРЧЕСКИЙ КРИЗИС
      ( Промозглая шутка )

Краткость - пассия таланта ,
В землю оный не зарыть !
Плечи вспомнились Атланта ,
Но пришлось убавить прыть . . .

Кризис творческий довлеет ,
Над душой довлеет груз ,
А десница холодеет ,
Ей сегодня не до муз . . .

Но сонет писать не буду ,
Есть у Брюсова " Конь блед " ,
Бледность ножек не забуду ,
Их не греет пёстрый плед . . .

Человек не обезьяна ,
Человек земной - творец ! . .
Улыбнись с утра , Татьяна ,
Краткость крикнула : " Конец ! . . "

Холодеют руки , ноги . . .

21 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии