Утренняя молитва пер. с англ. Дж. О Донохью

Я благодарна ночи, что напитала сердце
И отпустила духов страсти в поток сна!
Тех духов, что пришли в душе моей согреться,
Хлебами одержимых накормить сполна

Во мне вся сила и во мне вся вечность,
Путь освящает, принимая чудо дня
Дарует время и дарует бесконечность,
Чтобы сиять, блаженно в облаках  паря

И возложу я на алтарь рассвета спокойное
Дыханье веры, красоту доступную для глаз,
Царапали мой берег искушенья волны,
Навес из мыслей помещу в иконостас
Пускай моё сознанье оживает настоящим,
Поманит будущим, разбив оковы прошлых дней,
Рискуя раниться в невидимом пространстве,
Меняю всё! Пускай ценой потерь

Пусть буду я сегодня самой смелой,
Жить жизнь свою, не предавать мечту
И подтверждать свои  слова лишь делом,
Убив свой страх и став кем я хочу!


Рецензии