Это важно

В нашем уютном маленьком мире,
где друг для друга мы что-то значим,
нам пофиг, что Мир Большой в Эфире
из фракталов по методу Фибонначи,

как узор на морозном стекле, нарисован.
Что космос не знает иной жизни,
что месяц - на своде небесном подкова,
а звёзды, смотрящие с укоризной,

лишь бархатный полог держащие гвозди.
Земля - не планета, большая поляна,
динозавры живые, не ходят к нам в гости -
им хорошо и на дне океана.

А нам хорошо на этом диване…
Министров меняют и ловят шпионов,
воюют и дружат генсеки и страны,
а ты мне принёс букет пионов…
Это прекрасно, это важно. И никакого обмана.

20.06.23
ЛЕ


Рецензии