Он был угрюм и холоден

Он был угрюм и холоден,
Серьёзным, чёрствым был,
И вечера он проводил
Все тихо в одиночестве,
С самим собой он говорил,
И эту жизнь свою любил,
И очень ею дорожил.

Но в серой его жизни
Вдруг появилась та,
В которой краски радуги
Увидеть был он рад.
Он восхищался ею
И наслаждался каждым днём,
Что рядом с нею он провёл,
И с каждым днём менялся он.

Но свой комфорт и быт
Менять он не решился,
И побоялся усложнить
Привычную ему всю жизнь,
И краски радуги окрасил
В угрюмо-серые цвета,
И эта радуга пестрить в ней
Теперь не сможет никогда.

21.06.2023


Рецензии