В залитом солнцем саду

В залитом солнцем саду
Цветет у резных ворот
Белым безумьем сирень
И липа исходит на мед.

Низко клонятся к земле
Бутоны душистых роз.
Здесь можно ходить по воде
И не умирать всерьёз.
 
Смотрящий из глубины -
Тих, терпелив и строг -
С любовью глядит на всех,
Переступивших порог.

И каждый вошедший свет
Приносит вместе с собой.
Здесь времени словно нет -
Смиренный разлит покой.

В залитом солнцем саду..
В назначенный час у ворот..
Что я скажу ЕМУ,
Когда он мне отопрет..?


19.06.2023


Рецензии