В. С. Любаров. Весёлая тёща

По субботам с дочкой зять
Приезжает к нам опять
И внучат с собой привозит
На природе поиграть.

То какой-нибудь товар
Привезёт он тёще в дар.
В прошлый раз привёз в машине
Весь в медалях самовар.

Прежде чем чаёк попить,
Надо самовар обмыть,
А не то он будет плохо
Нам со стариком служить.

А ещё скажу: зятёк -
В каждом деле молоток!
Не бывало выходного,
Чтоб он в чём-то не помог!

За работу – первачок!
Он – ещё не старичок,
И здоровье позволяет,
А о водочке – молчок!

Шибко водка дорога,
И привозят суррогат.
Наживается на этом
Год за годом некий гад.

Я же первачок гоню
И недорого ценю.
Мужики-соседи рады,
Пьют, а я их не виню.

Надо как-то им прожить,
Чтобы сильно не тужить,
А про нашу жизнь частушки
Можно только лишь сложить.

Посидим вдвоём с зятьком,
Побеседуем ладком,
А когда немного выпьем
И частушки пропоём.

Он их любит сочинять,
Привезёт поди опять.
Дед нам в пенье – не помощник,
Болен, будет он лежать.

И хоть любит первачок,
Пьёт сейчас один чаёк,
А когда-то напивался,
И частенько, старичок!

Я же пить пока могу,
Зятю в этом помогу,
И здоровье позволяет,
Слава Богу! Я не лгу!

В воскресенье снова с ним
Вечерочком посидим
И по рюмке на дорожку
С зятем мы сообразим!

-----
Ева Гущина: http://stihi.ru/avtor/guseva80

Я в восторге, вот так-так:
Зять хорош и не дурак,
Золотые его руки,
Он всегда, во всём мастак!
Да и я не лыком шита,
Вся завИта, погляди-ка,
Хороша ещё собой,
Но зря глазки мне не строй!


Рецензии
Правильная теща, Ваня! Кому-то очень повезло в жизни. Доброе утро. С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   22.06.2023 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Игорь! Повезло и зятю, и тёще! Доброго и удачного дня! С дружеским теплом и ответной улыбкой!

Иван Есаулков   22.06.2023 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.