И. Т. Хруцкий. Девочка с фруктами

Поляна возле дома солнцем залита,
Хотя к концу подходит, очевидно, день,
Но на лицо девчушки пролИлась теплота,
И подчеркнула это игрою светотень.

Что наступает вечер и закат горит,
Отчётливо нам скажут отблески огней.
Под деревом с корзиной девочка сидит,
Скрываясь от прощальных солнечных лучей.

И выглядит серьёзной и не озорной.
Проборчик аккуратный, с шалью на плечах.
Как будто наслаждаясь сада тишиной,
Корзинку крепко держит девочка в руках.

Как каждое из яблок Хруцкий прописал,
Как выделил в картине винограда кисть!
Как мастерски девчушку он обрисовал!
Как многое познала девочка про жизнь!..


Рецензии
Прекрасное описание. Девочка выглядит серьёзной.

Анна Анкудинова   26.06.2023 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрый и тёплый отзыв!

Иван Есаулков   26.06.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.