Покончить с дьявола работой...

Помалу двигаюсь вперёд
Оставив позади сомненья
Свой насыщаю обиход
Поимкой радостных мгновений
Причём особо не ищу
А как бы подбирая крохи
Я жизни семечки лущу
По виду откаченный трохи
Затем, что просто не такой
На фоне лю'дских представлений
Что мой, - не трогает покой
Всё просто: я - обычный гений
Подобных мне, по ходу - тьма
Кои вздымают кривотолки
Что лишь при помощи ума
Всё могут разложить по полкам
Добавив разницу души
Как масло во всю эту кашу
Простым раздумием в тиши
Надёжно отличить парашу
От сути предложённых действ
Порой таящейся за бо'ртом
И льющей стоки фарисейсв
На особей другого сорта
И что выходит из сего? :
Надёжно истина замкну'та
На пожеланья одного
Лукавым ставленного плу'та
Что своим я стращает мир
Под неким праведным предлогом
Кровавый обустроив пир
Прикрывшись господа поло'гом
И сколько ждать? - пока уйдёт?
Или пока разрушит Землю?
Иль пипл всё-таки поймёт?
Инстинкту сохраненья внемля
Что переступлены межи
И что давно запущен таймер
И что наложенный из лжи
На событийный облик праймер
Облущится когда нибудь
По принципу дешёвой маски
Открыв в чертоги ада путь
Ну как вам?, - радужные краски?
Что я?, - лишь подчую позыв
Что издали похож на рвоту
И обозначен как призыв:
Покончить! С дьявола работой!


Рецензии