Я часто в людях ошибался...

Я часто в людях ошибался ,
Ища в них близкие черты .
Не тем открыто улыбался ,
Не с теми говорил "на ты"...

Не повезло мне ,как-то в этом
А может , был я неуклюж ?
Немного я встречал на свете
Моей душе созвучных душ .

И если знал кого "три века",
То понимал ,спустя года ,
Что в нём родного человека
Не обнаружу никогда .

С годами человек умнеет ,
А я - всё тот же дуралей .
Но жизнь , она сама отсеет
Чужих,ненужных нам людей .

Зачем на жизнь-то обижаться
И предъявлять свой счёт к судьбе ?
Не стыдно в людях ошибаться ,
Не ошибиться бы в себе ...


Рецензии