В прищуре рдеющем заката

В прищуре рдеющем заката
На тонкой ножке камыша
Качалась птица золотая,
Расправив тонкие крыла.

А над водой дремало солнце,
Дышала осенью земля
И жёлтый лист упал с высОка
На лопасть тонкого крыла.

И птица вздрогнула, вспорхнула
Над тёмной гладью озерка,
И только пёрышко сверкнуло
В последнем выплеске луча.

2003


Рецензии