Телячьи звезды

 
Всё тонко чувствуете звёзд?
Их плоть сжимая в луч парсеков:
От токов все беря капот,
В углах Орбит, от шаттло-доков...
Зачем, пройдя касаний вех,
Из века в век во сталь, вещая?
Мечи хватая в дланях лет,
в ладонях смерти отрицая...
Стережа странное вещей,
Из сути извлекая числа:
А там сосед мой, - Архимед,
Все чертит строго, ясно мысля...


Рецензии