Как по тонкому льду

Я снова иду ,как по тонкому льду.
То ли в омут любви провалюсь ,
То ли его обойду ,закрыв сердце своё,
И дальше пойду !

Но ,захотело оно вновь влюбиться .
Стало чаще при встречи, с милым ,биться !
А он не смотрит на меня .
Прячет ,отводит глаза !

Разум шепчет откуда-то из глубины :
"Не вздумай повторять ошибки свои !
Сколько раз ты уже страдала ?
Тебе что ,этого мало ?"

А сердце ласково говорит :
"Но нельзя ведь без любви жить !
Люби ,не бойся ,откройся
Навстречу чувствам своим !"

Но разум непоколебим !
И вновь сердце спорит с ним .
Не может оно жить без любви .
Это как без воздуха ,как без глотка воды !

И соглашается разум с сердцем моим ,говоря :
"Только благоразумной будь !
Не позволяй в пучину страстей себя затянуть !
Не забывай ,как больно бывает ,когда ,
А впрочем ,рискуй !
Знаю я ,коль любовь настигла тебя ,
Ты уже не услышишь меня !"


Рецензии