Сладость творчества

Мой дивный рай
     очнулся средь лесов,
среди дорог, продрогших
             в ожиданье,
 в ночных томленьях,
         опровергших сон -
поэтовой особенности
                давней.
То любованье
         кроткой тишиной,
когда весь мир
       затихнет от сегодня,
луной скользящей
         околдует ночь
в преддверии грядущей
                непогоды.
Все думы станут
       явственно точны,
уйдёт из сердца
       денная усталость.
И помыслы добром
             озарены,
сливаются в ночи
        с великой тайной.
Придётся ли увидеть
        вновь рассвет?
Вселенная глядит
        чуть виновато.
Но я то знаю,
        что вины там нет,
небесный свет
        и ночью согревает
и дарит радость
        творческой стези.
Я расправляю
        сложенные крылья -
слияние восторга и слезы
под чьим то взглядом
        явным и незримым.
Крепчает свет
        с восточной стороны,
и строки обозначены
             в тетради.
желанною волной
            витают сны,
туманится мой мозг
          и всё, что рядом.

       20.06.23.


Рецензии