Бард

Между щитом и мечом выбирая,
Выбрал он бардовский путь…
Вдоль-поперек и от края до края
Землю решил обогнуть,
Чтобы воспеть людям правду в балладах,
Чтобы зажечь их сердца
Светом Добра, защитить их от Ада,
Славя заветы Творца.

Бард, словно воин, сражается в битве,
Жизнью рискуя своей –
Сила в балладе, как в божьей молитве,
Злых будоражит людей,
Искореняя людские пороки
Словом, как грозным мечом…
Барду противится Зло, ставит блоки,
Жаждет прийти с палачом.

В бардовском сердце для страха нет места,
В бардовском голосе – клич:
«Люди Земли! Наша добрая песня
Вызовет Зла паралич!»

Люди Земли! Вы прислушайтесь к барду!
Хором Злу скажем – отстань!
Каждый в себе, сердцем чувствуя правду,
Пусть изживет злую грань.


Рецензии