Ваня

Мы – скопище, сборище злых и душных,
Простодушный Ваня едет в метро,
Босиком идет по проспекту, поет и смеется,
Нам такое по гордости просто понять не дано.
Мы спорим с тобой о высоких вещах,
Ты хочешь поставить пасхальную вроде пьесу,
Но мы оба – слепые калеки, погрязшие во грехах,
А Ваня тихонько молится за нас грешных.
А потом Ваня встанет на Великом и Страшном Суде,
Скажет: «Прости!», и за Ванино простодушие
Бог простит нам с тобой смертные наши грехи
И помилует нас, завистливых и непослушных.
И не будет смерти, и будет божественный свет,
И придет человек в божественном любящем свете,
Но пока что вокруг суета и земли круговерть,
И такие, как Ваня, держат нашу планету…

20.06.2023


Рецензии