Идеал

А ты – та самая
Кто будет сладкими устами
Протягивать “ты слабая”,
И пронзительными карими глазами,
Сверлить дыру в моей душе.

Ты — мой ад, мой рай в одном флаконе
Тот сладостный эфир,
Что затмит собой весь этот бренный мир,
И на душе не оставит ни единой доли
Сомнений в искренней любви.

Но та уверенность, с которой сердце я вменила,
Так призрачно слепа, глупа, нецелесообразна...
Раз все вокруг пропитано нещадной ложью,
Создающей яркий и беспощадный образ:
Тот жалкий и фасадный идеал.

Твой холодный взгляд, безжалостный укор,
Громкое молчание или тихий спор,
Складные слова, достойные высших мер…
Все это — оставит остальных не у дел
И разрушит мой болезненный предел.

Ригидно здесь только одно —
Не вижу я никаких но.
Есть множество достойных вариантов
И все они не встанут в ряд с тобой,
Ты — ненавистный идеал мой.


Рецензии