Размышления о безысходном

Бегут часы, летят года
И вихрем времечко несётся.
Скажи мне, жизнь... Скажи, когда
К макушке старость прикоснется?

Когда уже наступит миг
Понять закат существованья?
Когда святой увижу лик
В финал земного пребыванья?

Когда свершится страшный суд?
Куда дорогу мне укажут?
Быть может ангелы спасут,
Благословят или накажут...

Простят ли мне тогда грехи?
Молиться будут ли земляне?
И буду ли писать стихи
На райской солнечной поляне?

Или в чертовской кабале
Мне вечно жариться придется?
А, может, место на Земле
Моей душе ещё найдется?

А стрелки всё быстрей идут.
На циферблате застарелом
Наступит час - меня найдут
С душою, плачущей над телом...

А.Журавлёв 19.06.23


Рецензии