да так как-то

Лучший способ не быть – забить
в крышку гроба врага гвоздь.
Мы устали любить – пить
яды мести. Пусти. Брось.

Отпусти их на все. – Пусть
все четыре хрипят в рост.
Будет новая нам грусть –
виноградов иных гроздь.

Будет ночи алей – день –
да на всех парусах – вдаль.
Моей боли святой тень.
И, прости, – никого. Жаль.

Жаль напрасной любви к тем,
кто не знает даров. Жаль
тайновремени зной-схем.
(Обещали подорожать!)

Лучший способ не быть – бить
первым, если война – ложь.
Не ищи своего! – Любви
ты здесь точно не обретёшь.

Не найдёшь – потеряешь. Так!
И печальный урок – итог.
Сам себе я голодный враг.
Сам себе я и царь, и Бог.


Рецензии