Ответ на Собака священника - фольклор

А поп на свете новом
Летает ангелком
И думает, зачем он
Пожадничал с мяском?

Гулял бы он по парку
С любимым псом, женой,
А тут за эту сварку
Работает веслом.

За все попу ведь тоже
Приходится платить.
Хоть поп ты, хоть прохожий,
На всех закон один.

Берта Ольх   23.04.2023 14:18   •

****************************

Собака священника - фольклор
Гений Иванович
Была собака у попа -
Стаффордширский терьер.
Принёс поп кусок мяса,
А пёсик его съел.

У них дошло до драки -
"Да как ты смел, нахал!"
Но надо-ж есть собаке -
И пёс попа сожрал.

В могиле на погосте
Лежит поп, как живой,
А рядом пёсик воет,
Обнявшись со вдовой.

Никто уж кусок мяса
Ему не принесёт,
Зачем он так некстати
Открыл, собака, рот?!

Табличка на могилке,
У ней пёс-изувер, -
"...Была собака у попа,
Стаффордширский терьер…»


Рецензии