Путь

Я плыл во сне:
Душа моя плутала
В безвременьи минувших миражей.
И в отблесках холодного металла
Она искала облик прежних дней.
Но не найдя в потоке отраженья,
Сменив лицо, опять пустилась в путь
В иные дни, в иные впечатленья,
В иные звуки, что волнуют грудь.
Она прочла сияющие книги,
Сложила их в серебряный ларец,
И там, где жизнь свои латает стыки,
Вошла в высокий яшмовый дворец,
И, улыбаясь вечному началу,
Даря поклон, шагнула в синеву,
Где глубина у Звёздного причала
Рождает свет, лазурь и чистоту.


Рецензии