Путь к счастью

Звезды полуденной сияние,
В кругу бездонной синевы
Мне предвещало опоздание
В места, где очень ждёте Вы!

Но так манит меня природа,
И стоит только заглянуть:
Полей откроются ворота
И ты уже у них в плену.

Как будто сбитый лист осенний
Безвольно ветру подчинён
И в бесконечных пируэтах
Как птица в клетке заточён.

Дурманит аромат цветочный:
Как в упоении немом
Осознаю, что мир порочен
И по гудку уйдёт паром!

Ему нет дела до пожара,
Что пыщет пламенем в груди
Осталась чайкою усталой
Моя записка позади.

Спешу с букетом на причалы,
Быть может есть ещё баркас?
"Увы, мой друг, но опаздал ты...
И это был твой крайний шанс"

Бегу туда, где самолёты,
Ищу попутные суда,
Прыжок по трапу окрыленный
И вот я на краю борта.

Конечно, нет в руках билета,
Но есть шикарнейший букет
И кто сказал, что песнь допета?
Вся жизнь - безудержный балет!

Зайду в кабину шагом твёрдым
И вот уже: второй пилот
Штурвал в руках зовет к полёту
Мы обгоняем пароход!

Вот ненормальный! - скажет кто-то,
Куда несётся в попыхах?
Стремлюсь в края, где ждут кого-то,
Спешу туда, где ждут меня!

Денёк, конечно, не из легких,
Однако, всё уже к концу.
Я нахожусь в краях далёких,
Где счастью слёзы не к лицу.

И не пришлось печали сдаться
Ведь я стою перед тобой
Во век не будем расставаться
Прими букет сей дорогой.

Цветы в нём только полевые,
Зато чистейшие цвета
Как серенады упоение
Твоя с ним вместе красота!

И дорог он своим истоком,
Что взял начало вдалеке!
Рос у меня перед порогом,
Чтобы уснуть в твоей руке!


Рецензии