Экспромт-рецензия В. Старосельскому. Лимерики

                Мы, как выглядит правда, давно уж забыли,
                Нас лапшою вранья с головой завалили.
                Нагло врут нам в глаза,
                В море лжи плыть нельзя.
                Продолжая в нём плыть, мы, похоже, приплыли.

                «О совести, правде и лжи. Лимерики» (Владимир Старосельский 2)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2023/06/20/3370


Где находится ПРАВДА, где наглая ЛОЖЬ —
никогда не узнаешь и вряд ли поймёшь, —
взгляд на СУТЬ, без сомнения,
результат точки зрения
той, с какой стороны ты себя в ней найдёшь!

Лишь в Истории будет, как видно, ответ,
да и то, неизвестно, правдивый иль нет…
А что было и как
от конкретных писак
наш потомок узнает, возможно, ответ…

Оттого, что в Историю ряд изменений
вносят власти при смене эпох-поколений,
то и ПРАВДА и ЛОЖЬ
стоят, в принципе, грош,
вызывая в потомках, лишь, со’нмы сомнений…


Рецензии
Именно так, Фимочка!!!
Враньё и ложь возведены
сегодня в ранг супер-искусства,
не те давно морковь с капустой
и комом истин всех блины!

Здравия, Мой Друг, и настроения!!!

Анна Баварская   11.07.2023 16:56     Заявить о нарушении
Привет, Аннушка!
Извини за задержку с ответом, - просто на этой странице бываю редко.
Ты, как всегда, в отличной форме, - отличный экспромт! Спасибо 🙏!!!

Ефим Шаулов   14.07.2023 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.