А на воле сейчас...

Эх, ума бы кто дал,  просто так иль взаймы,
Говорила мне мать, что дойду до тюрьмы.
Не послушал её, ну и вот понесло,
Так пришлось мне сменить в третий раз ремесло.

А на воле сейчас распустились цветы,
Сад из яблонь зацвёл неземной красоты.
Опадая кружат лепестки на ветру
И поверхность земли вся как будто в снегу.

У меня тут забор,  вместо сада - леса,
Необъятная ширь, да небес полоса.
Весь устанешь валить, до скончанья веков,
Хоть на север сошли всей страны мужиков.

А на воле сейчас всем потерям назло,
Журавли прилетев вьют большое гнездо.
Им быстрее птенцов на крыло бы поднять,
Чтоб закончив сезон было с кем улетать.

Каждый здесь из бродяг, не по воле своей,
Чалит срок в тишине трудовых лагерей,
Исправляет судьбу и мотает на ус,
Говоря сам себе - я сюда не вернусь.

А на воле сейчас начался ледоход,
Посылаю привет, тем кто верит и ждёт.
Время мало у нас - утекают года,
Но сломаются льды, будет чистой вода.

Возвратившись домой,  пред родимым крыльцом,
Разцелую сестру, обнимусь я с отцом,
Вытру слезы платком на глазах у жены...
Вижу каждую ночь, я такие вот сны.
19.06.23.


Рецензии
Жизненное. От сумы и от тюрьмы... Не дай Бог!!!

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!!

Элина Умрихина   20.11.2023 08:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте Элина.
Судьба она штука такая, никогда не знаешь где окажешься через период времени.
С уважением...

Джорж Гранд   21.11.2023 16:06   Заявить о нарушении