И снился...

             Моим родным Валентине
             и Юрию Алпатовым

...И снился ей чудесный сад,
Что прелестью подобен раю.
Там время, будто замирает,
Мгновенья длятся... и парят...

Там, в вечном притяженье глаз,
Движенье тел Адам и Ева
В тени таинственного древа
Вкушают трепетный экстаз

И завораживают нас...
Идем в непознанные дали...
Уж нет тревоги и печали,
И радуется краскам глаз.

Разлито в воздухе блаженство.
Там эфемерным совершенством
Из сказок Андерсена зонтик

Прозрачен, будто невесом...
Вплетаются две цапли в сон
И света диск на горизонте...
               январь 2018


Рецензии