Жизнь склонна к думам, к созерцанью

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

ПОЭТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ «ФИЛОСОФИЯ»
Жизнь склонна к думам, к созерцанью
Жизнь - диалектика движенья


Жизнь склонна к думам, к созерцанью

Жизнь склонна к думам, к созерцанью ,
К анализу: что, как, зачем.
К движению идей сознанья,
Освобожденью от проблем,

Которые когда-то были.
Идея правит бытиём,
И воля чертит вихрь стихиям,
Настаивая на своём;

В процесс закладывают мощность,
Могущество незримых сил,
Инициируют возможность,
Движенья импульс, суть причин... 

В них понимание развитья,
Причин движенья бытия.
Диалектичный мир событий
Всегда проходит сквозь меня,

Раздумия мои и мысли
И рефлексирует во мне,
Мир отражает, вещи жизни,
В их глубине и полноте.

Жизнь склонна к думам, к созерцанью ,
К анализу: зачем, как, что,
И к интровертности сознанья,
Чтоб понимать: Ради чего.

20.06.2023. Krasnodar


Рецензии