с листа

Не знаю, как другие выживают
И не могу понять, как умирают
Не понимаю ровно ничего,
Но мир ведь просто есть, а не назло

Живет себе такой прекрасный мир
Всей глубиной и полнотой сверкая,
И миру мир в наследство завещая,
И человек венец там, не кумир


Вселенная ужа не уже человечьей
Законы те же, истина одна
По милосердию награждены мы Речью,
На что мы тратим силы от Творца?

На ложь, на мат, на площадную брань
На вопли страсти, гнева и проклятья?
Себя  заводим мы в  погибельный туман,
Где дьявол поджидает нас в обьятья

Но есть у нас спасительная Дверь
Блаженной тишины уединенья
Откроется святым молчаньем  вечность
Издохнет  смрадный и голодный зверь

Не понимая ровно ничего,
Единственное в мире понимаю,
Что мир без Бога - вымысел глупцов,
Или коварная идея, сила злая


Рецензии