Настройщик

Настройщик. Мастер. Музыкант...
Пришёл...и всё вдруг изменилось.
Коснулся клавиш неспеша
И струны тут же пробудились.
Как будто спящая царевна
Очнулась от своей дремоты,
Проснулись струны в изумлении...
И зашептали:
"Где ты? Кто ты?"
Вступив друг с дружкой в разговор,
Они шумели и бренчали,
Попискивали иль молчали..
И дребезжали, и кричали..
Давно они не говорили
И голоса свои забыли.
Потом задумались...
Что ж будет?
И приготовились к тому,
Что если уж они проснулись,
Знать снова жизнь войдёт в струну.
И не ошиблись.
Мастер тихо тут подкрутил,
Здесь - опустил...
И снова зазвучала лихо мелодия.
Набравшись сил,
Вздохнули струны, Распрямились,
Звучат они на все лады.
За клавишами молоточки
Ритмично отстучат следы
Мелодий разных - старых, новых...
Вот через звуки слышно слово...
Оно летит и песней льётся...
Звучит мелодия...звучит..
Вернулся к жизни инструмент
И больше он не замолчит.


Рецензии
Марина!
Хорошее произведение!
Хороший настройщик... это лекарь музыкальных инструментов...
Спасибо...
С добром и светлыми пожеланиями...

Нина Павлова   03.08.2023 14:09     Заявить о нарушении
Нина, добрый день!
Благодарю. Замечательно сказано: "Лекарь музыкальных инструментов".
Света и Вдохновения.
С уважением и улыбкой, Марина.

Марина Сидорова 4   03.08.2023 14:26   Заявить о нарушении