Жиздра

На речушке неглубокой
Городок есть небольшой -
Очень тихий и уютный
Город Жиздра, край родной.

Много бед в года лихие
Город Жиздра испытал.
Несмотря на все невзгоды,
Город жил и восставал.

Защищал границы даже
В стародавние лета:
От набегов проходила
Здесь засечная черта.

Окружающей природой
Похвалится могут здесь.
И, пусть нет тут гор и моря,
Есть поля, сосновый лес…

Так живи, любимый город,
Свое имя прославляй!
Пусть поэты воспевают,
твой цветущий, дивный край!


P.S. Моя вторая малая родина.


Рецензии