Ветрами растревожена Нева...

... Ветрами
Растревожена Нева,
И рвутся волны
Из оков гранита,
И хмурая
Стальная синева
Над силуэтом
Города разлита...
... Шторма поют
Призывами Сирен,
А в пене волн
Танцует Терпсихора...
И, попадая
В этот дивный плен,
Веков мгновения
Мелькают скоро...
... И всякий,
Кто ступил на этот брег,
И в призрачность
Туманов окунулся,
Как будто прежде,
Прожив долгий век,
Вновь в Петербург,
К себе домой, вернулся...


Рецензии